Сергей Аксенов: Уверен, что цены будут стабилизированы

8 Июнь 2018 215

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что цены на продукты питания и непродовольственные товары в Крыму стабилизируются после открытия грузового сообщения по Крымскому мосту, написал он на своей странице в Facebook.

«В прямом и открытом разговоре главы государства с народом были самые острые социально-экономические вопросы. Они актуальны для всех регионов России, в том числе и Крыма, – написал Аксёнов. – Проблемы ценообразования на продукты питания и непродовольственные товары волнуют всех крымчан. По словам президента, это проблема не только Крыма, но и других регионов России. Одна из причин завышенных цен – это отсутствие должной конкуренции на рынке. Госрегулирования у нас нет. Мы ожидаем, что открытие грузового сообщения по Крымскому мосту, а потом и железнодорожной ветки позволит увеличить завоз продукции на полуостров, повысит уровень конкуренции. Уверен, что цены будут стабилизированы».

Кроме того, Аксёнов рассказал об объемах федерального и республиканского финансирования строительства и ремонта крымских дорог.

«Что касается дорожного строительства. Из резервного фонда президента выделены 4,5 млрд рублей на строительство, реконструкцию и капремонт дорог Крыма, из республиканского бюджета предусмотрены 2,9 млрд. Этого явно недостаточно для нашей республики. Кроме того, особые климатические условия Крыма – количество периодов замерзания-оттаивания – негативно влияют на эксплуатацию и сохранение дорожного полотна и требуют затратных технологических решений, – подчеркнул глава Крыма и добавил. – Совет министров будет поднимать этот вопрос финансирования и строительства дорог на федеральном уровне».



Крымская ПРАВДА.