За угрозы собственному сыну сакчанина осудят

25 Май 2018 165

В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась местная жительница и сообщила, что супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, угрожал 15-летнему сыну, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Проверку было поручено провести сотрудникам службы по делам несовершеннолетних судакской полиции.

Как установили полицейские, 48-летний судакчанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев. Однако должных выводов дебошир для себя не сделал.

В очередной раз, употребив спиртные напитки, он стал оскорблять и унижать подростка, а затем высказывать угрозы расправой в его адрес.

Мать несовершеннолетнего смогла вырвать сына из рук мужа. Однако сразу вызывать наряд полиции не стала, стараясь разрешить конфликт самостоятельно. Лишь спустя неделю, опасаясь за жизнь и здоровье ребенка, гражданка заявила о случившемся в дежурную часть полиции.

Полицейские задержали подозреваемого гражданина и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г.Судаку в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В отношении подозреваемого Судакским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно санкции статьи, мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Крымская ПРАВДА.