Две полосы «Тавриды» откроют в этом году

17 Май 2018 105

Две новые полосы федеральной трассы «Таврида», которая соединяет Севастополь и Керчь, откроют к концу 2018 года, а в полном объёме трасса заработает к 2020 году, сообщает ТАСС, ссылаясь на Минтранс РФ.

«Две новые полосы «Тавриды» до Симферополя откроются к концу 2018 года, а в полном объёме трасса, как и планировалось, заработает к 2020 году. Дальние подходы со стороны Краснодарского края заработают в полном объёме в 2022 году», - говорится в сообщении министерства.

. Одновременно с мостом заработали также автодорожные подходы к мосту с обоих берегов. Со стороны Кубани это новая 40-километровая четырехполосная трасса. Со стороны Крыма - аналогичные по пропускной способности 8,6 км скоростной дороги, которая свяжет мост с трассой «Таврида», проходящей через весь полуостров до Севастополя.

«Открытие автодорожной части Крымского моста — знаменательное событие, оно станет важным этапом развития транспортной системы Крыма и Кубани. Это грандиозный момент, которого так ждала страна», — отметил и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов, слова которого приводятся в сообщении министерства.

«В связи с продолжением по графику строительно-монтажных работ на подходах пробок на некоторых участках не избежать. Но важно было открыть мост к курортному сезону поэтому надеюсь, люди отнесутся к неудобствам с пониманием», - добавил Соколов.

Крымская ПРАВДА.