В МИД РФ рассказали о «фейках» в СМИ о строительстве Крымского моста

16 Май 2018 156

Вопреки прогнозам западных и украинских СМИ о невозможности построить Крымский мост крупнейший инфраструктурный объект возведен и уже принимает автотуристов, заявила на брифинге в Керчи официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила журналистам, сколько за два года западные и украинские СМИ опубликовали фейков о Крымском мосте. Было все — и то, что опоры якобы треснули, и то, что швы на конструкциях не стыкуются, но самыми, пожалуй, оригинальными были заявления украинских журналистов о том, что моста в принципе нет. И якобы все то, что показывают о нем российские СМИ, является лишь умело сделанной картинкой, проекцией, графикой.

«Это грандиозный и впечатляющий проект, и поэтому, как у всего грандиозного, еще в самом начале на этапе обсуждения проекта эта стройка обросла мифами и легендами, к сожалению, негативными. Если россияне и жители полуострова смотрели на этот проект с нескрываемой гордостью, оптимизмом и надеждой, то многие западные и украинские СМИ систематически пытались дискредитировать процесс его возведения. Это были информационные нападки, вбросы со стороны чиновников, журналистов, представителей общественности, - заявила Захарова.

Крымская ПРАВДА.