Введена новая схема финансирования крымских муниципалитетов

1 Май 2018 302

Минфин Крыма в этом году изменил метод работы с муниципальными образованиями региона. Теперь деньги из республиканского бюджета перечисляются по факту выполненных работ, рассказала министр финансов Республики Ирина Кивико.

«Мы доводим лимиты в муниципалитеты, они под эти лимиты проводят торги. Казначейство, с которым мы заключили договор, отслеживает и санкционирует расходы по фактической потребности. Как только появилась информация о том, что пришли контракты, есть форма выполненных работ, и надо произвести оплату, — в этот же день они (муниципалитеты — ред.) дают заявку в казначейство, мы выделяем денежные средства, и они тут же оплачивают. Эта форма работы позволяет успешно распоряжаться денежными средствами бюджета Республики», — подчеркнула министр.

Кивико пояснила, что такое решение принято главой Крыма Сергеем Аксеновым с учетом негативного прошлогоднего опыта.

«Это решение было принято главой Республики в связи с тем, что мы в первом квартале прошлого года перевели достаточно большую сумму в муниципалитеты. И четыре месяца, пока шли торги, выбирались подрядчики, заключались договора, выполнялись работы, эти деньги просто лежали на счетах. Это не экономное расходование бюджетных средств, поэтому в этом году, имея опыт негативный, доводим средства под потребность», — заключила профильный министр.


Крымская ПРАВДА.