Симферопольские власти начали борьбу с незаконной рекламой

19 Март 2018 311

В крымской столице продолжается практика проведения выездных совещаний по контролю за санитарным состоянием территории города и другим вопросам коммунального хозяйства.

Как рассказали корреспонденту «Крымской правды», одним из направлений, которому уделяется особое внимание в ходе выездных совещаний, является незаконное размещение рекламных конструкций.

По всем выявленным фактам нарушений сведения направляются в управление наружной рекламы и информации администрации города. В свою очередь, профильным структурным подразделением проводится мониторинг с целью устранения нарушений действующего законодательства.

Так, на минувшей неделе сотрудниками управления было зафиксировано 13 случаев незаконного размещения рекламы в центральной части города. Контроль проводился по улицам: Горького, Пушкина, Кирова, Самокиша, К. Маркса, проспекту Победы, на площади Куйбышева и в районе кинотеатра «Космос». 

«Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» установка рекламных конструкций допускается только при наличии разрешения на установку и эксплуатацию, а информационных конструкций при наличии согласования. В случае выявления фактов незаконной установки рекламных и информационных конструкций, незамедлительно выдаются предписания на их демонтаж», - отметил заместитель главы администрации города, курирующий сферу городского хозяйства, Валерий Гуменюк. 

Административная комиссия муниципального образования регулярно привлекает к ответственности нарушителей - владельцев и пользователей объектов, на которых самовольно размещена рекламная информация. Вместе с тем ведётся профилактическая и разъяснительная работа, благодаря которой значительная часть предпринимателей демонтирует конструкции собственными силами, не дожидаясь применения мер административного воздействия.

 

Крымская ПРАВДА.