Из-за угрозы подтоплений в МЧС создали оперативные группы по обследованию крымских рек

12 Февраль 2018 162

Главное управление МЧС России по Республике Крым создало оперативные группы по контролю за гидрологической обстановкой на водоемах полуострова в связи с обильным выпадением осадков, сообщает пресс-служба ведомства.

«На базе чрезвычайного ведомства созданы оперативные группы из числа крымских спасателей для проведения мониторинга на наличие заторов в руслах рек и угрозы подтопления прилегающих территорий в черте населенных пунктов. Специалисты в составе группы отслеживают уровень воды на различных участках, а также следят за состоянием русел рек и пропускным режимом водоемов», – сказано в сообщении МЧС.

По данным ведомства, на данный момент поднятие уровня воды в реках незначительно, проблемных участков не обнаружено.

«В целом за минувшие сутки чрезвычайных происшествий, связанных с гидрологическими явлениями, на территории Крымского полуострова и Симферополя, в частности, не произошло. Специалисты МЧС России находятся в постоянной боевой готовности к оперативному реагированию на различные чрезвычайные происшествия, в том числе и к ликвидации угрозы ЧП, связанных с весенним пропуском паводковых вод», – цитирует пресс-служба начальника крымского главка МЧС Сергея Шахова.

Крымская ПРАВДА.