Крымские пограничники задержали украинского нелегала

15 Ноябрь 2017 164

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, вначале гражданин соседнего государства собирался пересечь границу через пункт пропуска «Джанкой». Однако у него не оказалось с собой паспорта.

Вместо документа, удостоверяющего личность, украинец предъявил справку об его утере. По словам мужчины, паспорт он потерял в Ялте, пока гостил у знакомой.

Пограничники напомнили украинцу, что предъявленную справку в качестве основания для пропуска через госграницу они принять не могут и направили в ближайшее представительство Украины для оформления свидетельства на возвращение на родину.

«Однако, вопреки здравому смыслу, мужчина принял решение двигаться в сторону залива Сиваш и попытаться пересечь границу в обход пунктов пропуска незаметно для пограничников», - рассказали в пресс-службе управления, добавив, что нарушитель госграницы был задержан тревожной группой.

В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ».

Крымская ПРАВДА.