В Симферополе установят границу городских лесов

6 Октябрь 2017 332

Сегодня в администрации города состоялось расширенное совещание с участием сотрудников прокуратуры города по вопросу внесения изменений в Генеральный план муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Одним из вопросов является установление границ объектов рекреационной зоны.

Ранее, Министерство экологии Республики Крым заключило контракт с подрядной организацией для проведения инвентаризации объектов зон рекреации. В перспективе планируется учёт 245 лесных зон на территории городского округа Симферополь и Симферопольского района.

«В связи со сложными моделями инженерных коммуникаций в первую очередь необходимо обозначить границы лесных зон в Симферополе и Симферопольском районе», — сообщил заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

Продолжилось совещание обсуждением вопроса установления границ городских лесов. Актуальность данной работы обусловлена тем, что в соответствии с Генпланом разрабатывается земельная документация с учётом закреплённых границ городских лесов. При этом отмечено, что данная работа должна проводиться в тесном взаимодействии с профильным министерством.

Принято решение о необходимости проведения очередного заседания по данному вопросу с привлечением профильных специалистов Минэкологии. В завершение совещания представители прокуратуры города Симферополя сообщили о том, что необходимо запросить официальную информацию в Министерстве экологии и на основании полученных данных продолжать работы по утверждению границ рекреационных объектов местного значения муниципального образования.

Крымская ПРАВДА.