В Симферополе начали возводить основание главного купола Соборной мечети

5 Сентябрь 2017 371

Как сообщил журналистам депутат Госдумы Руслан Бальбек, посетивший стройплощадку, строители приступили к заливке колонн для главного купола Соборной мечети в Симферополе.

«Мы уже видим очертания будущей мечети. Закончены бетонные работы во дворике мечети, начата заливка основных несущих колонн купола. В течение двух недель будут закончены и установлены 24 малых купола и до конца года мы увидим основной купол», – сообщил Бальбек.

Он также отметил, что в административном здании и гостевом комплексе монтаж дверей, окон и кровли начнётся в течение ближайших двух месяцев. Все строительные работы ведутся в соответствии с графиком.

«Самое важное, что мы не отклоняемся от графика производственных работ, – сказал Бальбек. – Для нас символично открыть мечеть 21 апреля 2019 года. Это дань уважения президенту Российской Федерации за изданный 21 апреля указ о мерах реабилитации (репрессированных народов)».

Напомним, что строительство мечети началось ещё в 2016 году. Она будет представлять собой масштабный религиозный комплекс, состоящий из нескольких зданий: самой мечети, административного и гостевого корпусов. Согласно проекту, мечеть будет включать две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Общая вместимость мечети составит около 4 тыс человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1,5 тысячи мужчин и 900 женщин.

Открытие Соборной мечети планируется 21 апреля 2019 года.

Крымская ПРАВДА.