Вахта студенческих отрядов на строительстве Крымского моста завершилась

4 Сентябрь 2017 247

Студенческие стройотряды завершили летнюю трудовую вахту на строительстве моста в Крым и автоподхода к нему со стороны Краснодарского края, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Отряды были сформированы из 90 учащихся четырех российских вузов: МГУ им. М.В. Ломоносова, Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I, Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II и филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в Сочи.

«Работодателю всегда важно знать, какой у него резерв кадровый, кого он может ожидать у себя на стройплощадке. После прошлогодней практики четыре теперь уже бывших студента были приняты и сейчас работают в организациях, задействованных на строительстве Крымского моста. Это очень важно, что ребята пообщались со строителями, прониклись духом стройки, потрогали все своими руками», — отметил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Роман Новиков.

Все учащиеся были закреплены за мостоотрядами, где у них были наставники: начальники участков, мастера, прорабы, инженеры. В технических отделах студенты работали с производственно-исполнительной документацией. Непосредственно на стройплощадке они выполняли геодезические и строительно-монтажные работы, вязали арматуру на плите проезжей части, тарировали болты (затягивали до проектной отметки), осуществляли входной контроль металлоконструкций.

Крымская ПРАВДА.