За некачественную работу общественного транспорта в Крыму будут применять «жесточайшие меры»

30 Август 2017 199

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, за некачественную работу общественного транспорта в регионах Крыма будут наказаны как перевозчики, так и сотрудники муниципальных органов власти, отвечающих за данное направление. Материалы проверок работы транспортных компаний в городах и районах Республики опубликуют в ближайшее время.

«Сейчас идет расследование. Его проводит моя рабочая группа. Это люди, которые не работают в правительстве. Уже полностью задокументирована Феодосия, отработали часть Симферополя, Ялту, Алушту. Мы сейчас вычислим всех (недобросовестных) перевозчиков»,- отметил он.

По его словам, на сегодня рабочая группа выявила серьезные нарушения в работе маршрутной сети в ряде регионов Крыма.

Однако глава Республики заверил, что с 1 сентября проанализирует результаты расследования и примет «жесточайшие меры» в отношении ответственных лиц.

«Мы представим реальные доказательства. Будут наказаны все – и перевозчики, и должностные лица. Потому что такая ситуация в том числе говорит о безразличии и некомпетентности руководителей муниципальных образований. Контроль за временем хождения транспорта – это элементарные вещи, которые можно осуществлять с помощью депутатских комиссий. А перевозчикам советую: пусть одумаются и не ждут, пока я предъявлю материалы. Потом будет совсем другой разговор», - подчеркнул Аксёнов.

Крымская ПРАВДА.