На начальника службы автодорог Крыма завели уголовное дело

30 Август 2017 435

Начальник Службы автодорог Крыма Алексей Сафронов стал фигурантом уголовного дела за подлог документов.

Сафронов осенью 2016 года поступил на госслужбу на пост первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог РК. При этом до лета этого года он оставался генеральным директором ООО "Стройиндустрия М", а в отдел кадров крымского автодора подал трудовую книжку с записью о том, что он якобы уволен с предприятия по собственному желанию еще в 2015 году.

«По данным следствия, подозреваемый, являясь соучредителем и генеральным директором коммерческой организации, предоставил в отдел кадров государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» подложный документ для назначения на должность первого заместителя начальника данного учреждения. В дальнейшем подозреваемый был назначен на должность начальника ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым». В настоящее время уволен по собственному желанию», – пояснили в пресс-службе.

Правоохранители расценили действия Алексея Сафронова как использование заведомо подложного документа и возбудили уголовное дело по соответствующей статье – части 3 статьи 327 УК РФ.

По данным следуправления, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.


В Следкоме уточнили, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

29 августа Сафронов пожаловался главе республики на руководителей ряда муниципалитетов, саботирующих работы по заключенным госконтрактам, и попросил принять соответствующие кадровые решения.

Крымская ПРАВДА.