Симферополь и Донецк стали городами-побратимами

28 Август 2017 436

Главы администраций Симферополя и Донецка подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами. В Симферополе создана рабочая группа по вопросам взаимодействия побратимов. Об этом пишет «Крыминформ».

 «Для нас это знаково, но больше нужно и важно это для наших друзей-побратимов в Донецке, потому что любая поддержка по взаимодействию, развитию межмуниципальных связей, моральная поддержка для них важнее. Мы будем выстраивать направления работы, проговорили их с мэром Донецка. Для Донецка важен отдых детей и крымские продукты, для нас – промышленность, бизнес. Сейчас подбираем направления. В администрации создана рабочая группа, мы планируем выезжать туда периодически», – отметил Бахарев.

По информации пресс-службы администрации Симферополя, соглашение было подписано в рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню города, прошедших в Донецке. Также глава администрации крымской столицы принял участие в возложении цветов к памятнику основателя столицы ДНР Джону Юзу и других торжествах.

По данным правительства Крыма, Донецк стал 11 побратимом Симферополя. В числе остальных – Иркутск, Кечкемет, Новочеркасск, Омск, Русе, Сейлем, Хайдельберг, Черновцы, Эскишехир и Юго-Западный административный округ Москвы.

Крымская ПРАВДА.