Наркомана из Ялты посадят за психотропную «соль»

25 Август 2017 463

Наркотик был обнаружен у 24-летнего крымчанина, который на набережной в Гурзуфе вызвал подозрение своим неадекватным поведением. Возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков на набережной в пгт. Гурзуф остановили неизвестного мужчину, вызывающего подозрение. Полицейские обратили внимание на его вялую шатающуюся походку и несвязную речь.

 В ходе проведения личного досмотра у неизвестного в рюкзаке было обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета. При проверке документов оперативники установили личность задержанного. Им оказался 24-летний уроженец Севастополя.

Результаты лабораторной экспертизы показали, что обнаруженный порошок является психотропным веществом, которое относится к так называемым «солям». Масса изъятого составила около 0,5 грамма.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что хранил наркотическое средство в целях личного употребления. В отношении него была избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Отделом дознания УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Крымская ПРАВДА.