Даже с воздуха будет видна волнистая форма терминала аэропорта «Симферополь»

25 Август 2017 489

Как сообщает пресс-служба аэропорта «Симферополь», строители смонтируют специальные фальшрёбра на кровле нового терминала аэропорта «Симферополь», благодаря которым уникальная волнистая форма аэровокзала будет видна даже с воздуха, при подлёте к аэропорту.

«Кровля здания готова на 85%, в ближайшее время на её поверхности начнутся работы по монтажу фальшрёбер, которые будут дополнять криволинейные фасады и подчеркивать архитектурную концепцию «Крымской волны». Благодаря этому решению форма волны будет визуально доступна, в том числе с воздуха, при подлёте к аэропорту», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что новый терминал аэропорта Симферополь приобретает всё более явные очертания «Крымской волны». На фасаде здания смонтировано 110 из 130 каркасов витражей, что составляет около 85% от общего объёма работ. Остекление витражей уникальными стеклопакетами общим числом 9 тысяч штук выполнено на 60%. Монтаж прямолинейных торцевых фасадов выполнен на 40%. В активную фазу входят работы по монтажу внутренних инженерных сетей здания терминала и благоустройству прилегающей территории. «Подходят к завершению работы по устройству внутриплощадочных сетей: электроснабжения, электроосвещения, водоснабжения, противопожарного водопровода, канализации, теплосети и сетей связи. Также продолжаются и входят в активную фазу работы по благоустройству прилегающей территории: осуществляется устройство нижнего слоя асфальтобетона на подъездной дороге, парковке краткосрочного хранения, парковке у здания государственных контрольных органов, предназначенной для сотрудников, и на тротуарах», – сообщил генеральный директор подрядчика строительства терминала – ООО «Альфа Констракшн» – Игорь Набойченко и добавил, что строители выполнили четверть работ по благоустройству.

Работы по внутренней отделке аэровокзального комплекса выполнены на 40%. На объекте задействовано 1,9 тысячи человек и более 100 единиц техники.



Крымская ПРАВДА.