После ухода в отставку западные политики умнеют и начинают рассуждать здраво - Аксенов

9 Июнь 2016 476

Глава РК считает, что Петру Порошенко пора прислушаться к совету Расмуссена и заняться насущными проблемами Украины, а не судьбой полуострова.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен дал здравый совет Петру Порошенко о том, что не надо сосредотачиваться на возвращении Крыма. Украинскому президенту пора забыть об этой территории навсегда, заявил Лайфу глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- Высокопоставленные западные чиновники и политики после ухода в отставку чудесным образом умнеют и начинают рассуждать здраво.

Расмуссен не исключение. Проблески здравого смысла в его совете есть. Надеюсь, кто-нибудь из западных советников наконец-то скажет Порошенко правду: Крым уже возвращен, Украине надо забыть о нем навсегда. Чем раньше это случится, тем лучше будет и для украинских соседей, и для всего мира, - сказал глава Крыма.

Сергей Аксенов также предположил, что совет Андерса Расмуссена был неслучаен и, скорее всего, отражает изменения в позиции западных политических элит, которым становится всё труднее отрицать реальность.

Экс-генсек НАТО, а ныне внештатный советник украинского президента Андерс Расмуссен посоветовал Петру Порошенко не ставить в приоритет возвращение Крыма, а сконцентрироваться на более насущных для страны вопросах.

В частности, это реформы и полная имплементация Минска-2.