Свыше 10 млрд рублей выделят на строительство новой полосы аэропорта «Симферополь»

3 Июнь 2016 432

Строительство новой взлетно-посадочной полосы и модернизация инженерных сетей аэровокзального комплекса аэропорта столицы полуострова обойдется в 16 млрд рублей.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе ознакомления с ходом строительства нового терминала аэропорта.

- На прокладку сетей энергетики, водоснабжения, водоотведения и так далее к будущему аэровокзальному комплексу Правительство России в этом году выделило 3 млрд рублей. В рамках ФЦП государство предусмотрело еще 13 млрд рублей на капитальный ремонт и строительство новой взлетно-посадочной полосы. Аэропорт будет двухполосный, что значительно расширит его возможности, - отметил глава крымского правительства.

Директор по строительству ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Дмитрий Черненков отметил, что на строительной площадке аэровокзального комплекса ведутся земляные работы, которые планируется завершить к концу лета.

- На данный момент выполнено порядка четверти от всего объема земляных работ. Также генеральный подрядчик проводит мобилизацию ресурсов, обустраивает строительный городок и арматурные цеха, прокладывает временные дороги - то есть делает все, что нужно для обеспечения стройки, - отметил представитель компании.

Кроме того, сейчас формируется рабочая группа с участием представителей профильных министерств и ведомств по прокладке инженерных сетей.

- Мы идем четко по графику. Все свои обязательства по инвестиционному соглашению с республикой мы выполняем, работа идет хорошо, - заверил Черненков.

В ходе реализации инвестиционного проекта будет построен новый аэровокзальный комплекс с терминалом и служебными зданиями, рассчитанный на обслуживание 7 млн пассажиров в год с возможность расширения до 10 млн пассажиров в год.