Минкульт РФ предложил строить духовный центр истории христианства под Херсонесом

23 Май 2016 583

Глава профильного министерства Владимир Мединский считает, что Духовно-просветительский центр истории христианства, необходимо возводить на месте действующего автобата и школы водолазов.

Об этом он заявил сегодня на встрече председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями музеев Крыма на даче Стамболи в Феодосии.

- Важный вопрос - это создание по поручению президента в районе Херсонеса Духовно-просветительского центра истории христианства, - отметил министр.

- Предлагаю создать центр в качестве отдельного юрлица, в идеале - на месте действующих буквально за границей музея автобата и школы водолазов».

По словам Мединского, другое место для будущего центра не подойдет, так как он должен располагаться рядом с музеем.

- При этом та территория, которую занимает сейчас автобат, представляет фактически огромную археологическую ценность и учёные готовы ее исследовать. Не исключено, что там найдут не меньше интересных вещей, чем в «Русских Помпеях» в Херсонесе, - сказал глава ведомства.

Он также уточнил, что соответствующая «дорожная карта» уже разработана и детали сейчас прорабатываются совместно с министерством обороны и правительством Севастополя.