Мединский призвал сносить самострои вблизи музеев в Крыму

23 Май 2016 487

Министр культуры России Владимир Мединский призвал сносить незаконные конструкции вблизи крымских музеев.

Об этом глава профильного ведомства заявил на совещании в Феодосии под руководством председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

- Эта проблема касается и Херсонеса - начиная от ларьков и дальше, и музея обороны Севастополя, где аттракционы непонятные. Все это не имеет никаких документов - фактически вредительский самострой, который, конечно, нужно убирать, - заявил Мединский.

По словам министра, ликвидация всех видов незаконной застройки - важнейшая задача при утверждении границ музеев в Крыму.

- Здесь надо принимать жесткие административные решения, потому что само по себе это двигаться не будет и напрямую противоречит многим коммерческим интересам, - заявил Мединский.

Глава профильного ведомства обратил внимание местных властей на необходимость приведения документации музеев в соответствие с действующими нормами. По его оценке, у департаментов культуры работы в этом направлении «непочатый край».

- Серьезная проблема с документацией: во всем, что касается объектов культурного наследия Крыма, эта документация на протяжении 20 лет либо вообще не делалась, либо была утеряна, зачастую сознательно, - сказал он.