В симферопольском аэропорту приступили к строительству нового терминала

20 Май 2016 627

В Крыму начинается полномасштабная модернизация всего комплекса Международного аэропорта «Симферополь».

Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, данный проект реализуется совместно с банком «Россия» и пулом частных инвесторов.

- Проект будет полностью осуществлен на средства инвесторов и банков. Общая стоимость работ оценивается в 32 миллиарда рублей с НДС. 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% - за счет кредита официально работающих в Крыму банков, в частности РНКБ и банка «Россия», - сообщил премьер.

Аксенов уточнил, что доля республики в новом аэропорту составит 49%, оставшиеся 51% перейдут пулу инвесторов.

Кроме того, глава крымского правительства добавил, что за счет средств ФЦП руководство республики планирует провести реконструкцию инфраструктуры аэродрома.

Модернизация аэропорта столицы полуострова планируется завершить к летнему туристическому сезону 2018 года. В ходе масштабной реконструкции будет построен новый аэровокзальный комплекс с терминалом и служебными зданиями, рассчитанный на обслуживание 7 миллионов пассажиров в год с возможность расширения до 10 миллионов пассажиров в год. Площадь нового терминала составит более 78 тыс. кв. м.

При этом за счет средств ФЦП планируется полностью реконструировать и удлинить одну из двух взлетно-посадочных полос (ВПП) до 3200 метров.

Таким образом аэропорт получит две действующие ВПП, способные принимать дальнемагистральные гражданские самолеты.

Кроме того, будут реконструированы инженерные коммуникации и перестроены подъездные дороги, ведущие к терминалам аэропорта.