В Крыму сфера ЖКХ вышла из кризиса - Чибис

17 Май 2016 624

Сфера жилищно-коммунального хозяйства Крыма вышла из кризиса.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис.

По его словам объекты ЖКХ на момент воссоединения полуострова с Россией находились в критичном состоянии.

 - Состояние объектов ЖКХ было критическим. Всей страной готовились к первой зиме Крыма в составе России. Сегодня мы из кризиса вышли, запущены программы капремонта домов, запущена программа расселения аварийного жилья, - отметил замминистра.

Он добавил, что в переходных период и во время блокады полуострова Правительству РФ пришлось предпринять оперативные меры реагирования.

- Мы организовали меры оперативного реагирования в части водоснабжения, в части обращения с отходами и теплоснабжения. Это позволило удержать ситуацию, в том числе в момент блэкаута. Подавляющее число крымчан было с водой, несмотря на то, что они были без электричества.

По его мнению, привести сферу ЖКХ в нормальное состояние можно при помощи частных инвесторов.

- Приоритет в сфере ЖКХ - за частными инвестициями. Безусловно, никаких бюджетных денег не хватит, чтобы привести инфраструктуру в адекватное состояние. Сегодня мы сделали все, чтобы она работала, дали дополнительные бюджетные ресурсы, чтобы модернизировать значительную часть объектов, но частный инвестор должен прийти в ЖКХ Крыма. Мы сможем к 2020 году сделать новое современное ЖКХ, - подытожил Чибис.