Любые провокации в День памяти жертв депортации будут пресечены в Крыму

17 Май 2016 614

Сообщив о готовящихся провокациях, правительство республики заявило, что они будут пресечены.

О подготовке диверсии в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа РИА Новости рассказал Руслан Бальбек, зампред Совета министров Крыма.

По его словам, в прошлом году накануне Дня памяти жертв депортации крымских татар был задержан боец батальона «Азов», устраивавший веерные поджоги мечетей.

Зампред уточнил, что провокаторы пытаются «получить картинку» для западных спецслужб о притеснении крымских татар.

- Мы уже получили точные сигналы, правоохранители сейчас отрабатывают эту информацию. Около 30 человек из-за Перекопа (географическая граница Украины и Крыма), пройдя инструктаж у одного из террористов Ленура Ислямова, приехали в Крым с целью дестабилизировать ситуацию в момент проведения траурных мероприятий, - подчеркнул Бальбек.

Чиновник отметил, что у диверсантов не получится разделить Крым по национальному и религиозному признаку. По мнению Бальбека, на понимание этого факта спонсорам радикалов потребуется максимум два года, после этого подобные события должны уйти в историю.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заверила, что поводов для паники по случаю возможных провокаций в День памяти жертв депортации нет, все пройдет мирно и законно.

- Никаких беспорядков не будет. Поводов для паники нет. Все пройдет мирно и спокойно в рядовом режиме, никаких поводов для беспокойства тоже нет. Памятные мероприятия будут проведены в соответствии законодательством, - заключила глава надзорного ведомства.