Крымские спасатели обезвредили авиабомбу времен ВОВ

17 Май 2016 467

Пиротехники обезвредили фугасную авиабомбу весом в 50 кг.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе МЧС России по РК.

Сообщение о находке взрывоопасного предмета вблизи села Софиевка Симферопольского района поступило в службу спасения от бригады работников садоводческого товарищества, которые обнаружили металлический предмет, по внешнему виду напоминающий авиабомбу.

В результате обследования места обнаружения специалистами-пиротехниками было установлено, что опасный предмет лежал буквально на поверхности земли.

Спустя несколько часов, спасатели транспортировали фугасную авиационную бомбу на специальный полигон, где он был успешно обезврежен и уничтожен с соблюдением максимальных мер безопасности. На счету спасателей чрезвычайного ведомства тысячи обезвреженных боеприпасов времен ВОВ, многие из которых представляли реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

При проведении мероприятий по обезвреживанию взрывоопасного предмета было задействовано отделение пиротехнических работ специализированного отряда МЧС по Крыму. Всего в работах было задействовано 5 специалистов и две единицы техники.

Важную роль сыграла ответственность граждан, которые обнаружили взрывоопасный предмет и без промедления сообщили об этом в МЧС России.