Минздрав: Сотрудникам скорой помощи повысят зарплату

6 Май 2016 625

Уже в этом месяце сотрудникам скорой медицинской помощи повысят заработные платы.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения РК Марина Савенчукова.

Отмечается, что в апреле размер заработной платы у работников «скорой» снизился на 30%. В ответ водители пригрозили устроить масштабную забастовку, сообщает информационный портал «Крым.net».

Замминистра пояснила, что проблема возникла из-за того, что работникам «скорой» не выплатили стимулирующие, составляющие ранее немалую долю их дохода. Часть средств, которые впоследствии должны «превратиться» в стимулирующие для врачей, выплачивается Фондом обязательного медицинского страхования.

- С 1 января 2015-го года Крымский республиканский центр катастроф и скорой помощи основную финансовую деятельность ведет преимущественно за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Общий доход учреждений непосредственно зависит от объема и качества оказанной медицинской помощи, - сказала Савенчукова.

Также она подчеркнула, что оклад и надбавку за выслугу лет сотрудникам скрой помощи сделают фиксированными, а вот долю стимулирующих уменьшат. По ее словам, зарплаты врачей выездных бригад с мая вырастут, в среднем, на 30%, у фельдшеров - на 13%, санитаров и водителей «скорых» - на 47%.