Военные части Крыма регулярно пополняют новым оружием - Белавенцев

1 Апрель 2016 610

На вооружение дислоцированных воинских соединений российской армии полуострова регулярно поступают новейшие образцы оружия и военной техники.

Об этом в ходе заседания Морской коллегии при Правительстве РФ в Севастополе под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина заявил полномочный представитель президента России в Крымской федеральном округе Олег Белавенцев.

- За последнее время серьезно увеличен боевой потенциал всей группировки войск и вооруженных сил РФ, дислоцированных на территории Крымского федерального округа. В арсенал Черноморского флота и других соединений и частей поступают новейшие образцы вооружения и военной техники, подводные лодки, надводные корабли, оснащенные самым современным оружием, боевые самолеты и вертолеты, беспилотные летательные аппараты, современные образцы вооружения для береговых войск, - отметил полпред.

По словам Белавенцева, высокая боевая готовность и мастерство частей Черноморского флота и других дислоцированных в Крыму сил подтвердились в феврале этого года в ходе внезапной проверки, проведенной министром обороны РФ по поручению верховного главнокомандующего.

- Мы с вами были свидетелями успешного выполнения задач нашими военными в Сирийской Республике. Мы знаем, что на протяжении трех лет успешно действуют оперативные эскадры в Средиземном море. Это нас очень радует, - добавил он.