Аксенов: МЧС полностью укомплектовано кадрами и техникой

25 Март 2016 648

Силы МЧС Республики Крым в достаточном объеме укомплектованы техникой и кадрами, чтобы справиться с любой поставленной задачей.

Об этом заявил сегодня глава крымского правительства Сергей Аксенов в ходе осмотра проходящих комплексных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

Учения прошли на территории Гурзуфского лесничества в районе села Краснокаменка (Большая Ялта).

Согласно легенде учений, на лесной дороге загорелся автомобиль, в результате пострадали 2 человека и пламя перекинулось на лесную подстилку. Под воздействием сильного ветра пожар быстро распространился по территории леса.

К ликвидации «огня» приступили сотрудники лесопожарных формирований. Всего в ходе учений было задействовано более 200 человек личного состава и более 25 единиц специализированной техники, а также беспилотная авиация и квадроциклы.

Согласно второму эпизоду учений, во время разведки территории в зоне пожара на скале Красный камень была обнаружена группа туристов.

Из-за быстрого распространения условного пожара пути эвакуации для людей оказались отрезаны. На помощь туристам были направлены специалисты горной поисково-спасательной части «КРЫМ-СПАС» с альпинистским снаряжением, которые спасли отдыхающих.

Напомним, в октябре 2015 года в автопарк Главного управления МЧС России по Республике Крым поступили 32 новых автомобиля повышенной проходимости УАЗ-3163.