Три крымских медучреждения готовы к оказанию высокотехнологичной помощи

21 Март 2016 497

На территории полуострова появились учреждения, которые готовы оказывать пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь.

Об этом сообщила начальник департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения республики Оксана Козуб.

В их число вошли - Республиканская клиническая больница имени Семашко, Республиканская детская клиническая больница и Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени Ефетова.

 - Хотелось бы, чтобы еще Симферопольская городская клиническая больница №6 претендовала на предоставление высокотехнологичной помощи, потому что одним из наиболее востребованных направлений на сегодня в Крыму, помимо кардиологии и нейрохирургии, является травматология и ортопедия, - сказала Козуб.

Она добавила, что любой крымчанин, у которого выявлено заболевание, лечение которого не оказывается на территории республики, имеет право получить направление в любой другой регион РФ, где оказывается подобное лечение.

Напомним, в Крыму оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования, при наличии полиса ОМС.

Определение необходимости отправки пациента на такое лечение осуществляется в лечебном учреждении по месту жительства, либо стационарно по итогам обследования.