Коммунальщиков подозревают в обрушении лестницы в детской поликлинике

25 Февраль 2016 401

Подозреваемыми по уголовному делу об обрушении лестницы в Симферопольской поликлинике №5, в результате которого пострадал ребенок, проходят сотрудники муниципального унитарного предприятия столицы «Железнодорожный Жилсервис».

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым. В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что обрушившимся лестничным маршем оборудован вход в многоквартирный дом по переулку Марсовому, 7. Данный дом находится в управлении МУП «Железнодорожный Жилсервис».

- Эта управляющая организация обязана осуществлять содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, однако свои обязанности выполняла ненадлежащим образом, - констатировали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также отметили, что администрация Симферопольской поликлиники №5 не передала информацию о травмировании ребенка в отдел полиции, чем нарушила действующий порядок. Соответствующее представление прокурор Железнодорожного района внесла главврачу поликлиники.

17 февраля в здании филиала Симферопольской городской поликлиники №5 обрушилась лестница на входе в здание. В результате инцидента пострадала 9-летняя девочка. Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Виновным грозит штраф до 300 тыс рублей или лишения свободы на два года.