Против властей Бахчисарая возбуждено два уголовных дела

18 Февраль 2016 469

Против председателя Бахчисарайского горсовета Юрия Гуляева и главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода возбуждены уголовные дела.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

- По поручению прокурора Республики Крым Натальи Поклонской организована проверка по информации о противоправной деятельности должностных лиц городского совета и администрации города Бахчисарая, которая была озвучена в видеосюжетах, размещенных в сети Интернет, - сказали в ведомстве.

По информации пресс-службы, в Бахчисарай отправили группу прокуроров «с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки». По итогам этой проверки было возбудили два уголовных дела, ведется следствие.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, по факту мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей, - рассказали в прокуратуре.

Еще одно уголовное дело заведено по факту кражи средств бюджета в размере более 3 млн рублей. Средства были выделены строительство водопроводных сетей, уточняют в прокуратуре, и подчеркивают, что это преступление предусматривается также ч.4 ст.159 УК РФ.

Кроме того, будет проведено расследование действий Гуляева и Верховода, «выразившихся в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды», и расследование хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт котельной (размер ущерба уточняется).

В надзорном ведомстве добавили, что прокурор республики Наталья Поклонская направила информацию на имя главы РК Сергея Аксенова «о необходимости организации контроля за расходами главы администрации города Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в Бахчисарае и Симферополе».