Депутаты Севастополя предложили Меняйло распустить правительство

1 Февраль 2016 661

Законодательное собрание Севастополя рекомендовало губернатору Сергею Меняйло распустить городское правительство, признав его работу неудовлетворительной.

Депутаты парламента на внеочередном заседании признали работу правительства неудовлетворительной.

- Если говорить об оценке деятельности правительства, то она неудовлетворительная. С провалом по всем основным пунктам, по которым должно отчитываться правительство, - заявил спикер парламента Алексей Чалый.

По словам главы заксобрания, правительство Севастополя должно были отчитаться по 11 целевым показателям, но «в отчете этого не прослеживается».

- А вообще эта ситуация терапевтически исправима? Или может быть исправлена только хирургически? Мое убеждение - что только хирургически, - подчеркнул он.

Чалый также заявил, что Меняйло «не может управлять регионом».

- У него должно быть чувство, что он не может. Но у губернатора этого чувства нет. Человек, к сожалению, совершенно лишен самокритики, - сказал глава заксобранию.

В итоге он призвал депутатов поддержать постановление, которое признало бы работу правительства с апреля 2014 года по декабрь 2015 года неудовлетворительным и рекомендовало Меняйло принять решение о его отставке.

Сам Меняйло отсутствовал на внеочередном заседании. До этого он официально объявил об отзыве годового отчета.

- Правительство Севастополя было сформировано в декабре 2014 года, а следовательно, постановка вопроса о его деятельности начиная с апреля 2014 года некорректна, - пояснил губернатор. Он также пояснил, что депутаты не приняли необходимый регламент и не сформировали перечень интересующих их вопросов.