Чалый заявил об уходе с поста спикера заксобрания Севастополя

26 Январь 2016 479

Сегодня на сессии Законодательного собрания (ЗС) Севастополя было представлено официальное заявление Алексея Чалого о снятии полномочий спикера парламента.

Депутаты утвердят отставку Чалого на следующем пленарном заседании.

Руководитель аппарата ЗС Сергей Градировский сообщил, что заявление Чалого об отставке поступило 29 декабря 2015 года.

- В соответствии с пунктом 6 статьи 13 закона Севастополя 35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания с 1.01.2016, - сказано в документе.

Алексей Чалый отказался комментировать процедурные вопросы, но его помощник Алексей Филимонов сообщил журналистам, что в соответствии с регламентом будет подготовлено постановление об освобождении от должности, за которое депутаты проголосуют в начале следующего пленарного заседания. Тогда же будет выбран исполняющий обязанности спикера.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что Чалый мог бы продолжить работать в должности председателя Заксобрания.

- Я полагаю, что его заявление об отставке было эмоциональным, поэтому призываю его оценить ситуацию и вернуться к работе в той же должности, чтобы трудиться на благо города и севастопольцев. Любое недопонимание можно решить в рабочем порядке.

Напомним, в конце декабря 2015 года на сессии законодательного собрания Севастополя его спикер Алексей Чалый заявил об уходе в отставку с должности председателя. Городское хозяйство и экономика города, по мнению Чалого, в Севастополе не развивались, и кто-то должен нести за это ответственность. Чалый также предложил губернатору Севастополя Сергею Меняйло сделать выводы о проделанной работе.

После декабрьского заявления Чалого по регламенту депутаты ЗС должны были рассмотреть официальный документ об отставке, но до сегодняшнего дня его не было.