Система «112» заработает в Крыму в 2016 году

25 Ноябрь 2014 466

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» будет запущена в Крыму в 2016 году.

Об этом сообщил вице-премьер Крыма - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

- Мы активно ведем и планируем в следующем году закончить работу по проектированию системы «112». Это система, которая сейчас развивается на территории всей Российской Федерации - в 2016 году по всем нашим нормативам мы должны ее проработать и запустить, - сказал он.

По словам Полонского, на Украине не велась работа по внедрению единой службы экстренных вызовов, поэтому его ведомство применяет собственные разработки.

- Сейчас наше министерство прилагает и программные, и организационные усилия по созданию этой системы, - уточнил вице-премьер.

СПРАВКА. «Система-112» - это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории РФ. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.