В Ялте назначили и.о. мэра

20 Август 2014 790

Депутаты Ялтинского городского совета утвердили в должности первого заместителя городского головы Андрея Ростенко, который также будет исполнять обязанности мэра Ялты.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно решению горсовета, на него возлагается исполнение обязанностей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Ялтинского городского совета.

Кандидатуру Андрея Ростенко поддержали 37 из 39 депутатов, присутствовавших на сессии.

Ещё одним своим решением депутаты освободили от должности первого заместителя городского головы Сергея Брайко и утвердили его на пост заместителя городского головы.

Ростенко заверил, что сделает все возможное, чтобы оправдать надежды ялтинцев, которые они возлагают и на руководство Крыма, и на руководство города.

- Скажу честно, сложно оценить весь объем ответственности. Но я человек команды и готов нести ответственность, готов работать в этом направлении и на этом фронте. Я постараюсь оправдать доверие, возложенное на меня руководством республики, - подчеркнул и.о. мэра.

Отдельно он поблагодарил депутатов за поддержку его кандидатуры и добавил, что уже приступил к работе.

- Естественно, мне, как не жителю Ялты, тяжело быстро вникнуть в весь спектр проблем, оценить работу и проблемы всех территорий Южного берега Крыма. Но я уже приступил к работе и рассчитываю на поддержку как жителей региона, так и городской прессы. Вы можете помочь мне в достаточно короткий срок быть информированным о всей проблематике Большой Ялты, - отметил Ростенко.

Вместе с тем, он добавил, что город ждут как кадровые, так и структурные изменения городской власти. Однако какие именно, новые руководитель сообщит позднее, так как убежден, что все решения должны быть взвешенными и выверенными.

- Сегодня идет формирование муниципального образования городского округа Ялты. Строительство городской администрации – очень сложный процесс. Я рассчитываю на знания и умения всех работников нынешней городской власти и не исключаю привлечение в помощь построения структуры городской администрации специалистов из других городов Российской Федерации, - добавил Ростенко.

Вместе с тем он заверил, что все профессиональные и квалифицированные специалисты останутся на своих местах.

- Исключать кого-либо из работы по надуманным поводам и слухам мы не будем. Я высоко ценю качественную и профессиональную работу, - подчеркнул Ростенко.

Также в ходе сессии, депутаты внесли изменения в состав исполнительного комитета. Из его состава были исключены бывший секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух, начальник ЯГУ ГУ МВД Украины в АРК Олег Ситар и начальник ЯГУ СБУ в АРК Максим Гиндес. Одно из освободившихся мест занял по должности Ростенко.