Севастопольского депутата оштрафовали на 230 тысяч рублей за мошенничество

20 Август 2014 538

Депутата Нахимовского районного совета оштрафовали на 230 тысяч рублей за мошенничество.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе местного управления СК РФ, депутат, являясь членом комиссии по урегулированию земельных отношений Нахимовского райсовета, убедил председателя инициативной группы садоводческого товарищества передать ему деньги за оказание помощи в оформлении документов на земельные участки. В противном же случае, заверил народный избранник, без его содействия председатель не сможет получить решение о согласии на разработку технической документации на земельные участки. В то же время в силу своего должностного положения и обязанностей депутат не имел фактической возможности повлиять на разрешение данной ситуации.

16 мая 2014 года депутат получил от председателя инициативной группы садоводческого товарищества, введенного в заблуждение, 75 тысяч рублей, однако довести свой преступный умысел до конца и распорядиться полученными денежными средствами не смог, так как был задержан.

В ходе следствия также был установлен факт получения депутатом в декабре 2013 года от председателя инициативной группы почти 24 тысяч рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал, возместив потерпевшему ущерб в полном объеме.

Приговором суда ему назначена наказание в вид штрафа в размере 230 тысяч рублей.