В Евпатории открылся спорткомплекс

8 Август 2014 1086

В Евпатории открылся новый спортивно-развлекательный комплекс «Арена-Крым».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Приветствуя гостей нового спортивного комплекса, глава парлвмента Владимир Константинов подчеркнул, что открытие спортивно-развлекательного комплекса «Арена-Крым» - это историческое событие в спортивной жизни Евпатории.

- Сегодня открывается только первая очередь этого комплекса, но я думаю, что в скором времени Евпатория станет не просто курортом для семейного отдыха, но и центром спортивной жизни Республики, - подчеркнул он. В. Константинов выразил уверенность в том, что на полях «Арена-Крым» будут проходить самые ответственные и зрелищные соревнования, матчи и другие городские и республиканские мероприятия.

В церемонии открытия комплекса также приняли участие депутат Государственного Совета, секретарь евпаторийского отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Нина Пермякова, учредитель и инвестор ООО «Арена-Крым» Юрий Ветоха и заместитель генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Министерства спорта Российской Федерации Сергей Ващук. Вместе с детьми гости запустили в небо большой воздушный шар в виде футбольного мяча.

По давней спортивной традиции во время открытия футбольных полей почетный гость должен ударить по воротам поля первым. Первый мяч в ворота «Арена-Крым» забил Константинов.

В торжественной церемонии открытия спортивно-развлекательного комплекса «Арена-Крым» приняли участие юные артисты Евпатории, творческие коллективы города.

В этот же день состоялась торжественная церемония открытия в городе первой очереди теннисных кортов, а также встреча главы законодательной власти республики со спортсменами и ветеранами спорта.

СПРАВКА. «Арена-Крым» - современный спортивно-развлекательный комплекс, включающий в себя: пять футбольных полей, 12 раздевалок с душевыми, 3 судейских и 5 тренерских помещений, а также комнаты отдыха и комнаты для обслуживающего персонала.

«Арена-Крым» располагает двумя зрительскими трибунами на 2500 посадочных мест, оборудованными современным освещением и звуковой аппаратурой. Комплекс может принимать не только футбольные соревнования, но и различные культурно-массовые мероприятия. В спорткомплексе ежедневно проводятся учебно-тренировочные занятия.

В строительство комплекса инвестировано около 100 млн. рублей. После сдачи объекта в эксплуатацию в комплексе будет дополнительно создано около 50 рабочих мест.

В сентябре 2014 года руководство комплекса планирует открытие «Детской академии футбола». Помимо занятий с детьми на территории «Арена-Крым» проводятся чемпионаты Крыма по футболу в разных категориях и возрастах. В ближайших планах - проведение соревнований по мини-футболу на первенство Крыма и г. Евпатории, соревнований по большому футболу в различных возрастных категориях и ветеранов. В ноябре 2014 г. «Арена-Крым» проведет детский футбольный турнир на приз «Евпатория-Кап» («Yevpatoriya-Cup»).

В комплексе будут воспитываться не только молодые футболисты для команд мастеров, но и спортсменов в других видах спорта: художественная гимнастика, бокс, восточные единоборства и многие другие.

В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию семиэтажного административно-гостиничного комплекса площадью 7 тысяч квадратных метров, с 3-звёздочным отелем на 100 мест и медико-реабилитационным корпусом для восстановления функциональных возможностей спортсменов.