Крымские власти намерены найти замену «Добролету» в течение недели

4 Август 2014 682

Власти Крыма в течение ближайшей недели намерены решить вопрос о подборе новой авиакомпании, которая будет выполнять рейсы на полуостров в низшей ценовой категории.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщил и.о. Главы республики Сергей Аксенов.

По его словам, новый авиаперевозчик должен стать своеобразной заменой «Добролету», который прекратил свою деятельность из-за санкций.

- У нас идет общение с министерством транспорта РФ и другими перевозчиками, которые готовы обеспечить перевозки в данном ценовом сегменте, которые осуществлял «Добролет», - сказал Аксенов.

И.о. Главы РК подчеркнул, что крымский рынок авиаперевозок перспективен и напомнил об увеличении количества рейсов в Крым и обратно почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

- Мы найдем оператора, который окажет помощь в доставке российских туристов на территорию республики Крым. Уверен, что это состоится в ближайшее время, думаю, в ближайшую неделю вопрос разрешится, - заверил Аксенов.

При этом санкции ЕС в отношении «Добролета» Аксенов назвал не экономическим, а исключительно политическим шагом против России.