Радиостанция «Голос России» начала вещание в Крыму

1 Август 2014 982

Российская государственная радиостанция «Голос России» сегодня запустила круглосуточное вещание на территории Крымского федерального округа.

- Крым сегодня важнейший регион России, и наша радиостанция будет способствовать всем переменам к лучшему на полуострове, - сказал о запуске «Голоса России» Дмитрий Киселев, генеральный директор МИА «Россия сегодня», в состав которого входит радиостанция.

«Голос России» имеет самое большое покрытие в Крыму на ФМ-волнах: 102.3 FM - в Симферополе, Алуште, Бахчисарае и Феодосии, 104,1 FM - в Севастополе, Ялте, Евпатории, Джанкое и Красноперекопске, 105,3 FM - в Керчи и Судаке,107,1 FM - в Белогорском и Нижнегорском районах, 100,2 FM - в Черноморском районе.

- Его основная цель - не только информировать крымчан о событиях в общественно-политической жизни Российской Федерации, но и на совершенно новом для полуострова уровне освещать процессы, происходящие в самой республике - качественнее, глубже, оперативнее, - отметил руководитель регионального представительства «Голоса России» Вадим Волченко.

По его словам, уже во время первого часа вещания радиостанции в редакцию поступили звонки от десятков слушателей, «которые благодарили нас за то, что теперь и в Крыму можно услышать информационное радио».

- Ведь именно этот вид СМИ, как никакой другой, способен быстро и в полной мере освещать наиболее актуальные и острые темы Республики, живущей в столь важное для нее историческое время, - добавил Волченко.

Кроме трансляции программ «Русской службы» каждый час будут звучать оперативные новости полуострова, в утреннем (с 8:00 до 10:00) и вечернем (с 16:00 до 18:00) эфирах обозреватели крымской редакции будут раскрывать информационную картину дня, опрашивать экспертов по наиболее горячим темам, обсуждать актуальные вопросы со слушателями.

Также в планах крымской редакции радиостанции - авторские программы ведущих журналистов региона и специальные проекты, направленные на популяризацию русской культуры, литературы и истории.