Крым впервые встречает сборные команды России по керлингу

24 Июль 2014 518

22 июня в Ялте состоялись первые учебно-спортивные мероприятия Всероссийского уровня.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, сборные команды России по керлингу впервые посетили места тренировочных сборов на территории республики.

Посмотреть за ходом проведения мероприятий приехал депутат Государственной Думы, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

- Интерес к Крыму, как месту для проведения сборов, очень велик. Я общался со спортсменами сборных по керлингу – они очень довольны и погодой, и климатом в целом, и тем как их здесь принимают. Я предвижу, что в ближайшее время сюда подтянутся и другие сборные, - заявил парламентарий.

Подобной позиции, по словам председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи придерживается и министр спорта РК Георгий Шестак.

- У нас полное взаимопонимание по этому вопросу. Так что, как можно больше российских спортсменов должны тренироваться именно здесь, - отметил Ананских, добавив, что ситуация на полуострове в связи с поддержкой правительства РФ улучшается и крымчане в скором времени почувствуют изменения.

- Выделены миллиарды рублей на реконструкцию отдельных объектов, на поднятие спортивной базы Крыма в целом. Думаю, что первые деньги пойдут уже в этом году, - подчеркнул депутат.