ФСИН: Заключенных не планируют отправлять на строительство Керченского моста

24 Июль 2014 609

Российских заключенных не планируют отправлять в Крым на строительство моста через Керченский пролив.

Об этом заявила руководитель пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова, комментируя по информацию в интернет-СМИ относительно такой возможности.

- Речь не идет о направлении осужденных на строительство моста, - пояснила она.

Речь идет о неправильной интерпретации слов заместителя директора ФСИН Олега Коршунова, который в интервью «Коммерсанту» не исключил, что при строительстве крымского моста могут быть использованы производственные мощности российских колоний для изготовления необходимых материалов и запчастей для строительстве.

Отвечая на вопрос корреспондентов «Коммерсанта» об участии производственных мощностей ФСИН в больших федеральных проектах по строительству в Крыму, Олег Коршунов заметил:

- Большие ресурсы потребуются на строительство моста через Керченский пролив - нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России.

- К тому же это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги, - заметил он в интервью, посвященном созданию Торгового дома ФСИН для размещения заказов с целью обеспечения заключенных работой.

- Речь шла исключительно об этом, а вовсе не о том, чтобы отправлять на строительство осужденных. Очень жаль, что в СМИ появилась такая неправильная интерпретация, - добавила Белоусова.