Из Симферополя вылетел миллионный турист

23 Июль 2014 528

В Симферополе сегодня приветствовали вылет миллионного туриста, которым оказалась семья москвичей Алексея и Тамары Бережных с их годовалой дочерью Майей.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, в международном аэропорту «Симферополь» авиапассажиров провожали спикер Владимир Константинов, члены профильных комиссий крымского парламента Алексей Черняк и Геннадий Бабенко, министр транспорта РК Юрий Шевченко, представители руководства аэропорта и авиакомпании-перевозчика.

По словам Константинова, сегодня наблюдается устойчивая тенденция роста туристического потока в Крым, который традиционно был свойственен республике.

- И тот показатель пассажиропотока, к которому сегодня мы приблизились, является явным подтверждением успешности работы крымской власти, - отметил спикер.

Глава Госсовета также выразил уверенность, что к концу года уровень авиаперевозок вырастет более чем в два раза.

- Уже сегодня количество рейсов в день увеличено до 77. С момента развала Советского Союза для Крыма это рекорд. Такими темпами мы добьемся очень хороших показателей. И, по сути дела, сформируем новый поток уже на следующий туристический год. Республика Крым сейчас является привлекательным местом. Большинство российских компаний подали заявки на работу в Крыму. Техническая возможность у нас имеется, - заявил Константинов.

Крымский спикер также вручил молодой паре сертификат на семидневный отдых в одном из пансионатов Алушты.

С начала 2014 года из аэропорта «Симферополь» было совершено 3455 самолетовылетов. На сегодняшний день из главной воздушной гавани Крыма регулярные и чартерные рейсы по 38 направлениям выполняют 22 авиакомпании. Высокие темпы роста пассажиропотока Международного аэропорта обусловлены успешной работой по привлечению новых авиакомпаний и расширению географии полетов из Симферополя.