Цеков: Ответом санкции должна стать консолидация российского общества

18 Июль 2014 680

Член Совета Федерации Сергей Цеков считает, что экономические санкции, введенные против России по инициативе США, станут очередным серьезным фактором консолидации российского общества наряду с событиями «Русской весны».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе сенатора.

- Сегодня, в условиях американской экономической агрессии против России, мы должны быть едины, как никогда. В этой непростой ситуации российское общество обязано поддержать президента Российской Федерации Владимира Путина, который делает все возможное для защиты законных прав и интересов нашей страны, - подчеркнул Цеков.

- Если раньше кто-то в России думал, что так называемые страны Запада во главе с США играют «по правилам» хотя бы в области экономики, сегодня и они начали понимать, что это не так. Продолжая борьбу против России, США сделали ставку на подлые, нецивилизованные формы экономической войны. Идет наступление на российские компании, российский бизнес. Правящие круги США и стран Евросоюза осознают, что вводимые ими санкции против России бумерангом ударят по их собственной экономике. Но они думают, что санкциями смогут победить Россию. Россия, по их мнению, должна отказаться от поддержки (моральной поддержки, поддержки в гуманитарной сфере) наших братьев, которые сопротивляются американской колонизации на юго-востоке Украины.

Очевидно, что мы имеем дело с новой формой ведения войны, в ходе которой американская сверхдержава пытается наносить удары по России чужими руками. Началось все с украинского «евромайдана», который был не чем иным, как формой американской колонизации Украины. Все эти деятели - Порошенко, Яценюк, Кличко, Ярош и др. - стали орудием разрушения государственности Украины и противопоставления ее России. Сегодня становится очевидным, что США пытаются втянуть в борьбу против России и крупные европейские государства.

Если американские политики думают, что подобными действиями они расшатают Россию, российскую государственность, то они ошибаются. Санкции и другие нецивилизованные методы борьбы с Россией, только объединяют, консолидируют российское общество. В нашей стране происходит мощный подъем патриотического сознания.

Уверен, что руководство России преодолеет возникшие трудности. В частности, можно приветствовать действия Президента России, направленные на создание альтернативы МВФ и Всемирному банку в рамках экономического сотрудничества с государствами - участниками БРИКС: Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР.

Но при этом, российское общество должно быть готово к введению санкций со стороны Запада. Ради правды, ради защиты нашей цивилизации, наших культурных, духовных ценностей, мы должны быть готовы, в том числе, и к социально-экономическим трудностям. Руководители ведущих российских компаний, бизнесмены, государственные служащие, все, кого могут затронуть эти санкции, должны понимать, что США ведут борьбу не против российской экономики, а против российской государственности. Отстоим позицию России на международной арене, поддержим политику Президента России, направленную на защиту национальных интересов, - защитим и экономику нашей страны, - заявил Цеков.