Севастополь и Якутск подписали соглашение о сотрудничестве

11 Июль 2014 534

Вчера состоялось подписание соглашения между городским округом «Город Якутск» и Севастополем о торгово-экономическом, социальном, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства Севастополя, соглашение подписали и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло и глава городского округа «Город Якутск» Айсен Николаев. Стороны совершили обмен подарками: якутская делегация вручила правительству Севастополя национальный сувенир - сосуд для кумыса, а Сергей Меняйло - книгу об истории города-героя.

- Выбор города для сотрудничества не случаен. 160 лет назад во время Крымской войны за Севастополь сражались сотни якутов. Дружба якутов и севастопольцев существовала всегда, теперь она стала официально оформленной, - сказал Николаев. Он также напомнил, что 26 июня 2014 года одна из улиц Якутска официально получила название Севастопольской. Переименование улицы было инициировано общественностью Якутска и поддержано властями.

- Подписание Соглашения между Севастополем и Якутском - это начальный этап в отношениях между двумя городами, который будет полезен обеим сторонам и в дальнейшем приведет к тесному и плодотворному сотрудничеству, - подчеркнул Меняйло.