В Крыму проведут инвентаризацию недвижимого имущества объектов социальной сферы

9 Июль 2014 652

В Крыму будет проведена инвентаризация недвижимого имущества расположенных на территории республики объектов социальной сферы.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, такое решение было принято сегодня, 9 июля, на заседании Совмина, с целью получения объективной и достоверной информации об объектах недвижимого имущества расположенных на территории республики объектов социальной сферы - санаториев, санаториев-профилакториев, домов и баз отдыха, пансионатов, гостиниц и кемпингов, туристических баз, детских оздоровительных учреждений, строительство которых осуществлялось за счет средств республиканского бюджета РСФСР, иных союзных республик бывшего СССР, а также средств предприятий и организаций республиканского и бывшего союзного подчинения.

- Все объекты, который были «бесхозными» до этого момента, встанут на баланс Республики Крым. Нужно заняться этим как можно быстрее, - отметил и.о. Главы РК Сергей Аксенов.

В частности, планируется создать Комиссию по вопросам проведения инвентаризации, утвердить порядок проведения работ.

По словам заместителя председателя Совета Министров - руководителя аппарата Ларисы Опанасюк, в составе рабочей группы будет от 6 человек.

- Это будут представители МВД, Министерства имущественных и земельных отношений, Министерства курортов, прокуратуры (по согласию), представители кадастровых служб, - сообщила вице-премьер.

Аксенов высказал мнение о необходимости включить в состав рабочей группы также и депутатов Госсовета РК.

Согласно пояснительной записке проекта постановления, правительство приняло решение запретить Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру РК проводить действия по регистрации перехода прав на недвижимое имущество объектов социальной сферы, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество до завершения инвентаризации.