Госсовет будет решать вопрос относительно двойного гражданства крымчан

9 Июль 2014 627

9 июля состоится внеочередная сессия Государственного Совета Республики Крым, где депутаты среди прочего рассмотрят вопрос о втором гражданстве крымчан, получивших паспорта РФ.

Как передаёт корреспондент "Крымской правды", на внеочередной сессии планируется рассмотреть 49 вопросов, в том числе 24 законопроектов (12 – во втором чтении, 12 – в первом чтении) и 25 проектов постановлений. Депутатам предлагается поддержать принятие 50-ти проектов федеральных законов и 15-ти федеральных законов, уже принятых в первом чтении.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о втором гражданстве – гражданстве Украины. «Предлагается граждан, проживающих в Республике Крым и получивших паспорта граждан России, признать не имеющими гражданства иностранного государства (Украины), в случае подачи ими заявления о нежелании состоять в гражданстве этого государства», — уточнил спикер.

Также будет обсуждаться временное снятия запрета иметь счета и хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы и государственной гражданской службы в Республике Крым до устранения обстоятельств, препятствующих закрытию этих счетов.

Предлагается также установить в переходный период для работников предприятий, осуществляющих свою деятельность на хозрасчетной основе, минимальный размер оплаты труда: с 1 июня – это 4 тысячи 628 рублей, с 1 июля – 4 тысячи 750 рублей, а с 1 октября – 4 тысячи 944 рубля.

Кроме того, будет рассмотрен ряд экономических вопросов, касающихся налогов и сборов в переходный период, внесения изменений в бюджет Республики Крым на 2014 год и некоторые постановления Государственного Совета.