В Севастополе появился полк радиационной, химической и биологической защиты

30 Июнь 2014 515

Новый отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты создан в Севастополе.

Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

- В составе Черноморского флота сформирован и приступил к выполнению задач по предназначению новый отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), который по своим возможностям способен в полном объеме обеспечивать потребности соединений и воинских частей в Крыму в данном виде обеспечения, - сказал Горбуль.

Он пояснил, что на вооружении вновь созданного полка имеется около 200 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе современная машина радиационной, химической, биологической разведки РХМ-4-01 на базе БТР-80, оснащенная полуавтоматическими приборами третьего и четвертого поколения, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У, машины постановки дымовых завес ТДА-2К и другие перспективные образцы. В части служат как призывники, так и контрактники.

- В августе личный состав полка выйдет на полевой выход, который пройдет на полигоне «Опук» (Республика Крым). В ходе занятий военнослужащим предстоит отработать вопросы ведения РХБ разведки и ликвидации очагов условного радиационного заражения на незнакомой местности. Особое внимание в ходе месячного сбора, будет уделено выполнению упражнений по аэрозольной маскировке войск и объектов, - добавил полковник.