В Симферополь прибыла гуманитарная помощь из Мордовии

26 Июнь 2014 765

Сегодня на площади Ленина в Симферополе состоялась торжественная передача гуманитарной помощи крымчанам от Республики Мордовия.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета.

Автокараван, преодолевший свыше двух тысяч километров, вышел двумя колоннами из Санкт-Петербурга и столицы Мордовии. Из северной столицы грузовики везли детские игровые комплексы и площадки для Симферополя, Севастополя и Керчи, а из Саранска - компьютерные классы для крымских школ, гуманитарную помощь от жителей Мордовии и сладкие подарки крымской детворе от главы республики Владимира Волкова. Соединились они в один автопоезд в Воронеже, и оттуда вместе направились в Крым.

Здесь их встречали министр образования РК Наталья Гончарова и Симферопольский городской голова Виктор Агеев.

- Мы с благодарностью ощущаем постоянную поддержку и помощь нам всей Российской Федерации, всех россиян. Спасибо за внимание к нам и понимание наших трудностей во время переходного периода! Мы с гордостью осознаем свою причастность к великой семье братских народов великого государства, - сказал мэр.

Он так же подчеркнул, что помощь и поддержка оказываются всеми регионами России не только материально-техническая, но и методическая. Специалисты всех отраслей муниципального управления оказывают ее своим симферопольским коллегам, чтобы жители крымской столицы и органы ее управления смогли быстрее интегрироваться в правовое поле РФ.

Агеев отметил высокое качество принятых в дар от жителей Мордовии детского игрового комплекса и площадки.

- Площадку этого завода-изготовителя мы покупали для Сквера Республики. Полагаю, это лучший производитель детских площадок не только в России, но и в Европе, - подчеркнул градоначальник.

Место для установки большого игрового комплекса городские власти определили без колебаний - Детский парк. А специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями займет свое место в УВК «Надежда», которому руководство крымской столицы уделяет особое внимание.

Так же Мордовия подарила Симферополю и три современных компьютерных класса для симферопольских школьников.