В Крыму пересмотрели почти тысячу обвинительных приговоров

25 Июнь 2014 692

В Крыму пересмотрели почти тысячу приговоров в отношении лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях полуострова.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

- Одним из важных вопросов соблюдения прав осужденных является исполнение Федерального закона «О применении положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, данным законом, в частности, предусмотрено, что в случае, если УК РФ предусматривает более мягкое наказание либо иным образом может улучшить положение осужденного, то по его ходатайству или представлению прокурора, учреждения или органа, исполняющего наказание, судебное решение приводится в соответствие с законодательством РФ.

К настоящему времени заявлено 2 175 таких ходатайств, на основании которых осуществляется пересмотр приговоров.

На сегодняшний день судами с участием работников Крымской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях пересмотрено 920 судебных решений по уголовным делам.

По результатам этой работы сокращены сроки наказания 98 заключенным, декриминализированы деяния 46 граждан, в отношении одного осужденного применена амнистия. Кроме того, 22 лица освобождены условно-досрочно.