Меняйло отговорил депутатов от принятия обращения к Москве по ситуации на Юго-Востоке

24 Июнь 2014 664

Севастопольские депутаты прислушались к просьбе и.о. губернатора города Сергея Меняйло и отложили сегодня принятие обращения относительно вмешательства в ситуацию на Юго-Востоке Украины.

Меняйло аргументировал свой призыв тем, что глава государства лучше знает ситуацию и «не следует нагнетать обстановку». Инициатор обращения руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Севастополя Василий Пархоменко в проекте документа призвал президента РФ Владимира Путина безотлагательно «официально признать Донецкую и Луганскую народные республики; обеспечить над территориями этих республик бесполетную зону с целью защиты мирного населения; организовать гуманитарные коридоры и оказать содействие жителям ДНР и ЛНР предметами первой необходимости».

Также в проекте обращения содержался призыв «оказать поддержку и снарядить всем необходимым добровольцев из России, желающих помочь народу Украины в борьбе против бандеровско-фашистской хунты».

Меняйло призвал депутатов отложить принятие обращения.

- Давайте не будем президенту говорить, что нужно сделать. Если бы он не понимал, что нужно делать, мы бы на сегодняшний момент не были бы в составе России, - сказал и.о. губернатора. При этом он призвал народных избранников не подталкивать главу государства к необдуманным шагам, потому что «в этом нет необходимости».

- Президент РФ как политик и главнокомандующий ситуацию знает и анализирует. Идут переговоры, давайте не будем лишний аргумент давать тем силам, которые насаждают фашистский режим и ведут гражданскую войну со своим народом. Беженцам мы помогаем, в масштабе государства эта задача уже стоит, а все остальные шаги оставим президенту РФ, - сказал Меняйло. Он призвал депутатов во время перемирия не давать козыри оппонентам руководства РФ.

Севастопольские депутаты решили отложить приятие обращения к высшему руководству страны до следующего пленарного заседания и откорректировать текст документа.