В Крыму и Севастополе пройдут переобучение 9 тысяч госслужащих

20 Июнь 2014 903

В РК и Севастополе пройдут переобучение в соответствии с российским законодательством около 9 тысяч государственных служащих.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции директор департамента Министерства труда и социальной защиты РФ Дмитрий Баснак.

- По тем оценкам, которые мы провели, в Крыму - порядка 12 тысяч государственных служащих, и все они имеют преимущественное право для перехода на должности в государственные органы, которые образуются на территориях Республики Крым и города Севастополь в соответствии с российским законодательством, - сказал Баснак.

Он отметил, что «в соответствии с распоряжением правительства было запланировано обучение 9 тысяч государственных служащих Республики Крым, это обучение было организовано в соответствии с распоряжением президента РФ Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС)». Оставшаяся часть чиновников сможет самостоятельно пройти обучение по специальным программам или перейти на работу в учреждения, не принадлежащие госслужбе.

- В ходе обучения они получат основные знания законодательства РФ, прежде всего это положения Конституции РФ, федерального закона о государственной гражданской службе, основные положения антикоррупционного законодательства, а также общие принципы организации системы госустройства и местного самоуправления, - пояснил чиновник.

По словам декана Института подготовки кадров государственного и муниципального управления РАНХ и ГС Натальи Анненковой, академия приступила к обучению чиновников Крыма и города федерального значения Севастополь с 25 марта 2014 года. Она сказала, что академия уже провела вводный курс по программе основы государственного муниципального управления и антикоррупционного законодательства РФ.

- Мы обучили 7 тысяч человек в Симферополе. В Севастополе начинаем обучение с июля - там тысяча человек, - уточнила Анненкова.